Rosé - Blauer Portugieser 16 - DIE WEINWURM´s

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rosé - Blauer Portugieser
2016
Weinviertel DAC new generation
Fruchtige Himbeere & Ribisel, füllig aber frisch, animiert zum nächsten Schluck

STILISTIK Zart schimmerndes Rosa, feine Ribisel und Himbeere an der Nase, am Gaumen Würze, Frische, der belebende Abgang animiert zum nächsten Schluck.

Einfach pur genossen oder kombiniert zu Sorbets oder Fruchtsalat; auf jeden Fall ein Genuss!

AUSBAU Handlese Anfang September in kleinen Bottichen garantiert Weinwurm´s beste Traubenqualität. Sanftes Pressen mit der pneumatischen Presse und eine Maischestandzeit von 8 Stunden vor der Gärung im Stahltank bei 18°C sorgen für Feingliedrigkeit und spannende Frucht.

ERZIEHUNG Das mittelhohe Erziehungssystem und die hohe Laubwand gewährleisten optimale Photosynthese und beste Luftzirkulation für gesundes Traubenmaterial. Mit dem Streckerschnitt wird darauf geachtet, dass nur ein Auge im Frühjahr austreibt, um die ganze Kraft der Rebe für wenige Trauben zu erhalten. Durch Ausdünnen wird ein Maximum an Qualität erreicht.

TERROIR In der brütend heißen Ried Schilling reift der Blaue Portugieser mit all seiner Raffinesse heran. Der sanfte Südhang mit seinen sehr unterschiedlichen Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss bietet ideale Bedingungen für feine Frucht, anregende Würze und ein elegantes Säurespiel. Denn der angrenzende Plotwald sorgt für kühle Nächte, die den Trauben Leichtigkeit verleihen.

WETTER 2016 Böser Anfang, glückliches Ende. Spätfrost im April sorgte für großen Schaden, der sich aber als natürliche Qualitätsauslese entpuppte. Das war in diesem feucht-warmen Sommer auch gut, denn so hatten wir bestens gesunde Trauben. Zur Lese kam die Hitze und trieb die Reife ordentlich an, wie gerufen platzte nasskaltes Wetter herein, sodass Sie sich nun über Weinwurm's beste Reife-Säure-Balance freuen können.
HERKUNFT: Österreich
WEINBAUGEBIET: Niederösterreich
QUALITÄTSSTUFE: Qualitätswein
TRINKREIFE: 1-3 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 8-10°C
ALKOHOL: 12 vol%
RESTZUCKER: 2,8 g/L TROCKEN
SÄURE: 5,4 g/L
MOSTWAAGE: 17° KMW
Auszeichnungen

2012 Weinparade Poysdorf >Weinwurm´s Rose 2011< - Gold

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü