Zweigelt 15 - DIE WEINWURMs

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Zweigelt
2015
Weinviertel DAC new generation
Jetzt wird´s fruchtig; volle Kirsche, runde, sanfte Tannine und geschmeidiger Abgang

STILISTIK Hier kommt die pure Frucht! Tiefes Purpur mit violetten Reflexen, volle Kirschfrucht und ein Hauch Waldboden, dezente, weiche Tannine und eine schön eingebundene Säure.

Pizaa, Pasta oder Lasagne sind ideale Partner für diesen Zweigelt.

AUSBAU Handlese Mitte Oktober in kleinen Bottichen garantiert Weinwurm´s beste Traubenqualität. Sanftes Pressen mit der pneumatischen Presse und eine Maischestandzeit von 3 Wochen vor der Gärung im Stahltank bei 20°C sorgen für feine Frucht und schöne Struktur.

ERZIEHUNG Das mittelhohe Erziehungssystem und die hohe Laubwand gewährleisten optimale Photosynthese und beste Luftzirkulation für gesundes Traubenmaterial. Mit dem Streckerschnitt wird darauf geachtet, dass nur ein Auge im Frühjahr austreibt, um die ganze Kraft der Rebe für wenige Trauben zu erhalten. Durch Ausdünnen wird ein Maximum an Qualität erreicht.

TERROIR In der heißen Ried Schilling reift der Zweigelt mit all seiner Raffinesse heran. Der sanfte Südhang mit seinen unterschiedlichen Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss bietet ideale Bedingungen für feine Frucht, anregende Würze und elegante Säure. Denn der angrenzende Plotwald sorgt für kühle Nächte, die den Trauben Leichtigkeit verleihen.

WETTER 2015 Einfach bestens könnte man diesen Jahrgang kurz zusammenfassen. Warum, manchmal sogar etwas zu warm, trocken und sommerlich bis in den Herbst hinein, brachte und beste Qualität und schönste Mengen, denn auch von Unwettern und Verrieselung wurden wir dieses Jahr verschont.
HERKUNFT: Österreich
WEINBAUGEBIET: Niederösterreich
QUALITÄTSSTUFE: Qualitätswein
TRINKREIFE: 1-4 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 12-14 °C
ALKOHOL: 12,5 vol%
RESTZUCKER: 2,0 g/L TROCKEN
SÄURE: 5,0 g/L
MOSTWAAGE: 19° KMW

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