Herzblut MERLOT Ried Schilling - Weingut WEINWURM

Direkt zum Seiteninhalt
WEINWURMs Logo


Herzblut
MERLOT
Ried Schilling
KOSTNOTIZEN Dunkle Beerenfrucht, süße Pflaume, weiche Vanille- & Röstnoten, Minze, lebhaft, vegetal, leichter Cassisduft, Kaffee, geschmeidig, Schoko-Nougatnote andeutend
Jahrgang
Rebsorte
Herkunftsland
Weinbauregion
Qualitätsstufe
Genussreife
Trinktemperatur
Alkohol
Restzucker
Säure
Klosterneuburger Mostwaage
Verschluss
2018
MERLOT
ÖSTERREICH
NIEDERÖSTERREICH
QUALITÄTSWEIN
2019 - 2026
16 - 18° C
13,5 vol%
1,4 g/L TROCKEN
5,3 g/L
20,5 °KMW
SCHRAUBVERSCHLUSS
PASST ZU Entrecote mit Ratatouille, Geschmortem Rindsbraten mit Serviettenknödel

AUSBAU Handlese Mitte Oktober in große Boxen, sanft pneumatisch gepresst, Maischestandzeit 10 Tage, Spontangärung bei 28 °C, reift 9 - 12 Monate im  großen Holzfass (2. Füllung), Reifung in der Flasche für weitere 6 Monate

TERROIR unterschiedliche Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss
AUSZEICHNUNGEN
2019


Flaschenfoto WEINWURMs Herzblut MERLOT Ried Schilling
Weingut WEINWURM
Hauptstrasse 65
2181 Dobermannsdorf
Österreich
0043 664 2051600
wein@weinwurms.at
Wichtige Links
Kontaktieren Sie uns
Zurück zum Seiteninhalt