
Schmatz
GEMISCHTER SATZ
Ried Schilling
KOSTNOTIZEN Strahlend hellgelb, frische Frucht und Würze, reife Äpfel und Birnen, Limette, Marzipan, ansprechend und elegant, zart füllig-cremig mit leicht nussigem Nachhall, mittellanger Abgang
Jahrgang
Rebsorte
Herkunftsland
Weinbauregion
Qualitätsstufe
Genussreife
Trinktemperatur
Alkohol
Restzucker
Säure
Klosterneuburger Mostwaage
Verschluss
2018
WEISSBURGUNDER, NEUBURGER, WELSCHRIESLING
ÖSTERREICH
NIEDERÖSTERREICH
QUALITÄTSWEIN
2019 - 2026
9 - 12° C
12,5 vol%
5,5 g/L TROCKEN
5,1 g/L
19 °KMW
SCHRAUBVERSCHLUSS
PASST ZU Kalbsssteak mit frischen Spitzmorcheln, Paella, Backhenderlsalat
AUSBAU Handlese Anfang Oktober in große Boxen, sanft pneumatisch gepresst, Maischestandzeit 5 Stunden, gekühlte Gärung im Stahltank bei 18 - 19 °C
TERROIR unterschiedliche Zungen aus Braunerde, Lehm und Löss
AUSZEICHNUNGEN
2019
